Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Франции: Мы сделаем все, чтобы Греция осталась в еврозоне

Глава французского правительства Мануэль Вальс выразил уверенность в том, что ЕС может достичь нового соглашения с Афинами.

Вальс уверен, что с Афинами еще удастся договориться
Вальс уверен, что с Афинами еще удастся договориться
Фото: ЕРА

Франция сделает все возможное, чтобы Греция осталась в еврозоне. Об этом заявил французский премьер-министр Мануэль Вальс, сообщает "ВВС Україна".

Глава французского правительства выразил уверенность в том, что ЕС может достичь нового соглашения с Афинами.

Во вторник пройдет экстренный саммит стран еврозоны, на котором премьер-министр Греции Алексис Ципрас, как ожидается, представит новые предложения по выходу страны из долгового кризиса.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

В ходе референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Греции, который состоялся в воскресенье, 5 июля, большинство граждан этой страны высказались против выдвигаемых условий. Ситуацию обсудят в Европарламенте 7 июля.

После оглашения предварительных результатов в центре Афин собрался многотысячный митинг, чтобы праздновать свою победу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 10.49
6 июля, 2015 22.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации