Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Грузии ушел в отставку

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что уходит в отставку из-за расхождений с правящей партией "Грузинская мечта".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Квирикашвили: У меня и у правящей партии были расхождения в некоторых областях, особенно по вопросу эффективности экономической политики
Квирикашвили: У меня и у правящей партии были расхождения в некоторых областях, особенно по вопросу эффективности экономической политики
Фото: EPA

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ушел в отставку, сообщает интернет-издание New Posts.

"У меня и у правящей партии были расхождения в некоторых областях, особенно по вопросу эффективности экономической политики", – отметил Квирикашвили.

Он добавил что у него и у председателя правящей партией "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили разные взгляды на ряд фундаментальных вопросов. 

Интернет-издание пишет, что вчера состоялось срочное заседание политсилы, на котором присутствовал Иванишвили. 

Телеканал Rustavi2 отмечает, что отставка премьер-министра означает роспуск правительства. В течение семи дней парламентское большинство должно представить его новый состав.

В конце мая в Грузии начались протесты после оглашения решения суда по делу об убийстве двух подростков в Тбилиси в декабре 2017 года. Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили умерли от ножевых ранений, которые им нанесли сверстники во время массовой драки. Одного из обвиняемых признали виновным в убийстве Дадунашвили, но оправдали по делу об убийстве Саралидзе. В отношении второго подростка обвинение переквалифицировали – с умышленного убийства на попытку умышленного убийства Саралидзе.

31 мая из-за протестов главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку. После этого протестующие потребовали отставки Квирикашвили. Он отказывался делать это.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2018 21.42
1 июня, 2018 02.31
27 мая, 2018 14.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.55
Сегодня 11.41
Сегодня 11.27
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации