Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Ирака заявил, что страна согласна сократить добычу нефти

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади считает, что нынешние цены на нефть являются неустойчивыми для нефтедобывающих стран.

Ирак поддержал инициативу ОПЕК
Ирак поддержал инициативу ОПЕК
Фото: ЕРА

Ирак согласен пойти на сокращение добычи нефти. Об этом заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади в комментарии The Associated Press.

По его словам, Ирак согласился сократить производство нефти, поскольку текущие цены на сырье являются неустойчивыми для нефтедобывающих стран.  

Премьер Ирака уточнил, что другие страны Организации стран – экспортеров нефти тоже должны взять на себя такое обязательство. Таким образом, по его словам, уровень производства будет снижен на 0,9–1,2 млн баррелей в сутки, и этого достаточно, чтобы подтолкнуть цены на нефть к росту. 

28 сентября члены ОПЕК решили установить суточную добычу сырья в диапазоне между 32,5 млн баррелей и 33 млнСколько именно нефти будет добывать каждая страна, в ОПЕК обсудят на заседании 30 ноября.

Аналитики прогнозируют, что решение сократить нефтедобычу увеличит стоимость нефти. По их предположениям, в первой половине 2017 года цена на нефть вырастет на $7–10.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации