Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Израиля: Мы готовы к приему массовой репатриации евреев из Европы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что правительство подготовило программу стимулирования абсорбции репатриантов из Франции, Бельгии и Украины, бюджет которой составляет 180 миллионов шекелей.

Нетаньяху: Опять на европейском континенте убиты евреи только потому, что они евреи
Нетаньяху: Опять на европейском континенте убиты евреи только потому, что они евреи
Фото: ЕРА

Сегодня, 15 февраля, открывая заседание правительства, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил соболезнования датчанам и еврейской общине Дании, в которой произошел теракт, и призвал евреев из Европы возвращаться в Израиль, сообщает пресс-служба израильского премьера в Facebook. 

"Опять на европейском континенте убиты евреи только потому, что они евреи. Эта волна терактов, видимо, продолжится, а вместе с ней – кровавые антисемитские нападения", – заявил он.

Нетаньяху отметил, что евреи имеют право на защиту в каждой стране, однако призвал их возвращаться в Израиль.

"Мы готовы к приему массовой репатриации из Европы. Я хотел бы сказать всем евреям и каждому еврею Европы: Израиль – дом каждого еврея. Сегодня мы представляем на рассмотрение правительства программу стимулирования абсорбции репатриантов из Франции, Бельгии и Украины, бюджет которой составляет 180 миллионов шекелей. В дальнейшем мы представим и другие программы", – пообещал он.

Также Нетаньяху сообщил о том, что правительство приняло решение укрепить мощь Израиля в сфере кибербезопасности.

"Несколько лет назад мы создали Штаб по кибербезопасности, а сегодня я вношу на рассмотрение правительства предложение о создании Национального управления по киберобороне в гражданской сфере", – отметил премьер-министр.

Нетаньяху назвал Израиль сверхдержавой в сфере кибербезопасности и пообещал продолжать совершенствовать возможности страны в этой сфере.

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

В субботу вечером, 14 февраля, и в воскресенье ночью, 15 февраля, в Копенгагене были совершены два террористических акта. Полицейские застрелили одного из террористов, который отстреливался во время задержания.

На дебатах в культурном центре Круттонден во время обстрела присутствовал скандальный шведский художник Ларс Вилкс, известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 13:49
14 февраля, 2015 19:03
23 января, 2015 20:43  
11 января, 2015 12:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации