Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Китая: Краха экономики в стране не будет

У правительства достаточно возможностей, чтобы поддержать экономический рост, заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян.

Кэцян: Экономика Китая столкнулась с рядом трудностей и находится под давлением
Кэцян: Экономика Китая столкнулась с рядом трудностей и находится под давлением
Фото: EPA

Экономике Китая не грозит "жесткая посадка", потому что у правительства достаточно возможностей для поддержания экономического роста. Об этом заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян на Всемирном экономическом форуме в четверг, 10 сентября, пишет The Guardian.

Кэцян признал, что экономика страны "столкнулась с рядом трудностей и находится под давлением", но добавил, что она останется на достойном уровне.

"Китайская экономика тесно связана с международным рынком. Слабый рост мировой экономики не мог не затронуть Китай", – сказал китайский премьер-министр и пообещал принять дополнительные меры по стабилизации внутреннего спроса и увеличению доли импорта.

Премьер-министр заявил, что Китай не будет начинать "валютную войну", искусственно обесценивая юань. Вместо этого страна будет поддерживать свою валюту "на разумном и сбалансированном уровне".

В июле этого года в Китае произошел обвал фондовых бирж. Это был самый большой спад стоимости акций за последние 20 лет. В августе Центробанк Китая обвалил национальную валюту до трехлетнего минимума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации