Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Молдовы Стрелец встретился с представителями протестующих в Кишиневе

Участники кишиневской акции протеста заявляют, что не верят обещаниям правительства.

Протестующие в Кишиневе требуют от правительства отнестись к их требованиям с уважением
Протестующие в Кишиневе требуют от правительства отнестись к их требованиям с уважением
Фото: newsmaker.md

Премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец встретился с представителями протестующих на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе, сообщило информационное агентство "Укринформ".

После встречи Стрелец заявил, что в молдавском правительстве "формируется рабочая группа из представителей различных министерств и ведомств, которая изучит требования протестующих".

Однако участники протестов заявляют, что не верят обещаниям правительства. Один из лидеров протестов, член Гражданской платформы DA (Demnitate si adevar — "Достоинство и справедливость") Кирилл Моцпан призвал премьера "с уважением отнестись к требованиям граждан".

В ночь на понедельник, 7 сентября, в палаточном городке из 30 палаток перед зданием Правительства Молдовы остались ночевать более ста человек, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".

По словам протестующих, они сами поддерживают порядок на площади, но "учитывают возможность провокаций", поэтому просили полицию также обеспечивать порядок.

"По периметру площади Великого Национального Собрания установлено наблюдение со стороны платформы DA. У нас есть такая возможность, так как нам оказывают помощь ветераны вооруженного конфликта на Днестре, а также ветераны правоохранительных органов", — заявил один из лидеров Гражданской платформы DA Валентин Долганюк.

Он добавил, что люди в палатках будут меняться, они обеспечены всем необходимым. По словам Долганюка, во время акции протеста было собрано около 80 тыс. леев (более $4000), которые и будут расходоваться на содержание палаточного городка протестующих.

Шестичасовое "Великое Национальное Собрание" на одноименной центральной площади Кишенева было  объявлено закрытым в 18.30. Акция протеста будет продолжена до выполнения властями Молдовы всех требований протестующих. У здания Правительства Молдовы установлены палатки, в которых собираются ночевать участники акции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации