Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Румынии Понта: У нас нет перспектив экономического взаимодействия с Россией

Румыния является сторонником поиска новых стратегических партнеров для экономического взаимодействия, таких, как Турция и Китай, заявил премьер-министр Румынии Виктор Понта.

Виктор Понта
Виктор Понта
Фото: ЕРА

В связи с кризисом в Украине правительство Румынии предрекает ухудшение экономического взаимодействия с Россией. Об этом заявил премьер-министр Румынии Виктор Понта, сообщает "Укрiнформ".

"Румыния является сторонником поиска новых стратегических партнеров для экономического взаимодействия – таких, как Турция и Китай. С Россией, однако, я не только не вижу перспектив развития наших экономических взаимоотношений, но склонен даже предрекать их ухудшение", – отметил Понта.

Он убежден, что именно действия России привели к дестабилизации ситуации в восточных регионах Украины.

По мнению польского диссидента Адама Михника, ответом на украинский кризис должна стать "солидарность против Путина".

Стало известно, что Евросоюз разработал стратегию, благодаря которой может не зависеть от импорта из России.

Совет Евросоюза одобрил секторальные санкции против России, они были приняты из-за поддержки российскими властями боевиков, действующих на востоке Украины.

29 июля президент США Барак Обама заявил, что вводит дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов РФ. По словам президента, введение санкций – последствия осознанного политического выбора главы РФ Владимира Путина, который отказывается сотрудничать в деэскалации ситуации на востоке Украины.

В российском МИДе назвали очередные санкции со стороны США "надуманными и нелегитимными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 17:58 |обновлено
31 июля, 2014 01:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации