Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Турции Давутоглу может уйти в отставку из-за разногласий с Эрдоганом – СМИ

Премьер Турции Ахмет Давутоглу 5 мая может объявить о своей отставке в результате разногласий в правящей партии и усиления влияния президента Реджепа Эрдогана, сообщают турецкая газета Hurriyet Daily News.

Ахмет Давутоглу (справа) может уйти в отставку на фоне противоречий с президентом Реджепом Эрдоганом
Ахмет Давутоглу (справа) может уйти в отставку на фоне противоречий с президентом Реджепом Эрдоганом
Фото: ЕРА

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу может уйти в отставку в результате внутрипартийных разногласий в правящей Партии справедливости и развития, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на свои источники.

Несмотря на парламентскую систему власти в Турции, президент Реджеп Эрдоган будет решать, кто будет руководить кабинетом министров. В 11.00 пока еще действующий премьер-министр Давутоглу проведет пресс-конференцию.

По данным источников турецких СМИ, 28 мая пройдет внеочередной съезд Партии справедливости и развития, во время которого Давутоглу не будет баллотироваться на пост председателя партии, а сам конгресс будет проходить на фоне напряженных отношений между Давутоглу и Эрдоганом, являющимся одним из основателей партии.

Давутоглу стал премьер-министром в августе 2014 года, на следующий день после того, как бывший премьер-министром Эрдоган занял пост президента.

На пост председателя Партии справедливости и развития (и фактически пермьер-министра) рассматриваются кандидатуры министра юстиции Бекир Боздага, министра здравоохранения Мехмета Муэззиноглу, министра транспорта Бинали Йылдырыма, вице-премьера Номана Куртулмуша, а также министра энергетики Берата Албайрака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации