Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Турции: Террористы открыли стрельбу в аэропорту, когда поняли, что не пройдут контроль на входе

Глава турецкого правительства Бинали Йылдырым рассказал подробности нападения террористов на международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле.

Йылдырым считает, что секьюрити в аэропортах должны быть готовы к вооруженным нападениям
Йылдырым считает, что секьюрити в аэропортах должны быть готовы к вооруженным нападениям
Фото: EPA

Трое смертников изменили первоначальный план нападения на аэропорт Стамбула, когда убедились, что не смогут попасть в терминал через пост охраны на входе. Об этом, ссылаясь на данные расследования, рассказал журналистам премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает Anadolu.

"Когда террористы не смогли преодолеть стандартную систему безопасности, когда они не смогли пройти через рамки, миновать полицейский контроль и службу безопасности, они вернулись, достали из чемоданов оружие и открыли беспорядочный огонь на стойке контроля", – приводит слова премьера агентство.

Один из террористов совершил самоподрыв, чтобы посеять панику и дать своим сообщникам возможность проникнуть в здание терминала, чтобы взорваться там, рассказал Йылдырым.

Премьер-министр добавил, что теракт показал необходимость повышения безопасности в аэропортах, особенно в отношении потенциальных вооруженных нападений.

В международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка вечером 28 июня три смертника подорвали на себе взрывные устройства. Погиб 41 человек.

После взрывов все вылеты из аэропорта были отменены. Премьер Турции Бинали Йылдырым позже заявил, что аэропорт возобновил работу

В совершении теракта подозревают сторонников "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации