Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Японии: Будущие поколения не должны извиняться за войну

Накануне 70-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне премьер-министр Синдзо Абэ извинился перед родственниками погибших, но заявил, что будущие поколения это делать не обязаны.

Япония никогда не прибегнет к угрозам или применению силы как к способу решения международных споров, сказал премьер
Япония никогда не прибегнет к угрозам или применению силы как к способу решения международных споров, сказал премьер
Фото: EPA

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил "глубочайшие сожаления" и "вечные соболезнования" жертвам Японии во Второй мировой войне, но также заявил, что будущие поколения японцев не обязаны извиняться за прошлое, пишет The Guardian.

"Мы не должны позволить нашим детям, внукам и будущим поколениям, которые не имеют ничего общего с этой войной, чувствовать себя виноватыми и обязанными извиняться", – сказал Абэ.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

Глава кабмина Японии также отметил, что его страна никогда не повторит своих прошлых ошибок.

"Япония никогда не прибегнет к угрозам или применению силы как к способу решения международных споров", – заявил премьер.

Завтра Япония будет отмечать 70-ю годовщину своей капитуляции во Второй мировой войне. Формально Акт о капитуляции, завершивший войну, был подписан 2 сентября 1945 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2015 07.27  
15 июля, 2015 13.23
14 декабря, 2014 19.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации