Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министра Косово закидали яйцами в парламенте. Видео

Премьер-министр частично признанной республики Косово Иса Мустафа вынужден был прервать выступление в парламенте из-за атаки оппозиционных депутатов, сообщает ExpressKosova. Мустафа представлял документ о нормализации отношений с Сербией, подписанный политиком и представителями Сербии при посредничестве ЕС. По словам Мустафы, новые соглашения вытекают из предыдущего договора, ратифицированного парламентом Косово, и не противоречат конституции и законам республики. Однако представители оппозиционного албанского движения "Самоопределение" сочли, что переговорами с Белградом правительство Косово ставит под удар независимость республики, и забросали премьера яйцами. Охране пришлось защищать политика зонтиком, заседание было сорвано.

Премьер-министру Косово не дали завершить доклад оппозиционные депутаты
Премьер-министру Косово не дали завершить доклад оппозиционные депутаты
Фото: KosovaPress

Албанские власти Косово провозгласили независимость от Сербии в 2008 году. Белград не признал его независимости – согласно конституции Сербии, территория Республики Косово является частью Республики Сербия и входит в ее состав как автономный край Косово и Метохия. Но с 2011 были начаты переговоры о нормализации отношений.

видео

Видео: Kosova Press / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2015 16.19  
12 мая, 2015 18.16
9 июня, 2014 00.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации