Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министры балтийских республик заявили о том, что об отмене санкции против России не может быть и речи

Об этом шла речь в Вильнюсе во время встречи главы правительства Латвии с премьер-министрами Эстонии и Литвы.

Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма
Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма
Фото: ЕРА

Сегодня в Вильнюсе прошла встреча премьер-министров Эстонии и Литвы и Латвии, во время которой обсуждались вопросы энергетической безопасности и обороны стран Балтийского региона, сообщает издание Delfi.

После встречи премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма подчеркнула, насколько важна кооперация балтийских стран в реализации проекта железнодорожной трассы Rail Baltica, которая соединит их с центральной Европой. Кроме того, глава правительства отметила, насколько странам Балтии важно сотрудничество в вопросах обороны и охраны внешних границ.

Обсуждая события в Украине, министры балтийских республик пришли к единому мнению: необходимо сохранить европейское единство и общую убежденность в том, что Россия должна выполнять минские соглашения, и пока этого не произойдет, ни о какой отмене санкции против РФ со стороны Европы не может быть и речи.

Неформальные встречи глав правительств проводятся раз в год в одной из стран Балтии.

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что в Украину не стоит поставлять оружие, но в связи с тем, что санкции против РФ не работают, Европа должна разработать запасной план.

10 марта Кабмин Латвии на заседании поддержал выделение €43,86 тыс. в бюджет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Ранее сообщалось, что Латвия поддерживает размещение миротворческих сил ООН на востоке Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 17:40
7 апреля, 2015 19:56
7 апреля, 2015 15:19
7 апреля, 2015 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации