Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Молдовы заявил, что готов встретиться с участниками антиправительственного митинга

После того, как встреча премьер-министра Молдовы Кирилла Габурича с представителями гражданской платформы "Достоинство и правда" не состоялась, протестующие решили отправить свои требования по почте – заказным письмом.

3 мая в Кишиневе прошел антиправительственный митинг, собравший около 30 тыс. человек
3 мая в Кишиневе прошел антиправительственный митинг, собравший около 30 тыс. человек
Фото: ЕРА

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич выразил готовность встретиться с участниками антиправительственного митинга, прошедшего в Кишиневе в воскресенье, 3 мая. Об этом сообщает "Укрінформ".

По данным агентства, Габурич предложил организаторам протеста в качестве места встречи здание правительства. В ответ протестующие предложили ему встретиться перед зданием Национальной библиотеки, чтобы обсудить их требования.

После несостоявшейся встречи молдавский премьер сообщил, что по-прежнему готов встретиться с оппозицией. "Я пригласил инициативную группу протестующих встретиться. В качестве премьер-министра я всегда открыт для диалога, чтобы обсудить те проблемы, которые входят в компетенцию правительства", – заявил Габурич.

Кроме того, он подчеркнул, что выступает за рассекречивание отчета компании КРОЛЛ по ситуации в Сбербанке Молдовы.

Премьер Молдовы также отметил, что готов встретиться на "нейтральной территории": в посольстве Румынии в Кишиневе или в офисе делегации ЕС в Молдове.

Член гражданской платформы "Достоинство и правда", которая является организатором простеста, Андрей Нэстасе сообщил о намерении выслать премьеру требования заказным письмом.

"Мы были готовы провести открытую встречу с представителями правительства, однако после длительного ожидания к нам на встречу никто так и не пришел. В этом случае нам ничего не остается делать, как отправить наши требования по почте – заказным письмом", – сказал Нэстасе.

3 мая на площади Великого Национального собрания в Кишиневе, столице Молдовы, прошел антиправительственный митинг, участники которого обвинили власти в коррупции и потребовали обнародовать отчет о крупных денежных хищениях (более $1 млрд.) в Сбербанке Молдовы.

По данным агентства, в митинге участвовали более 30 тыс. граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации