Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Турции: Бизнесменам не нужно паниковать, экономика страны не пострадает от российских санкций

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что власти сделают все, чтобы избежать потерь в области торговли продуктами питания и туризма.

Давутоглу пообещал вернуть в Турцию нерастаможенную Россией сельхозпродукцию
Давутоглу пообещал вернуть в Турцию нерастаможенную Россией сельхозпродукцию
Фото: EPA

В ответ на запрет экспорта овощей и фруктов в Россию Турция сосредоточится на поисках новых рынков для экспортеров, заявил в эфире телеканала Haberturk премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

"Наша сельхозпродукция хорошо продается в разных странах. Мы поможем экспортерам искать рынки сбыта. Бизнесменам не стоит паниковать после введения российских санкций. Первое, что мы сделаем, – отправим назад турецкие свежие овощи и фрукты, находящиеся на российских таможенных постах, чтобы продукты не пропали", – сказал Давутоглу, заверив, что не ожидает падения экономики из-за запрета поставок в РФ.

Премьер пообещал найти решения для туристического сектора, который мог пострадать из-за запрета продавать путевки на курорты Турции для россиян. Давутоглу призвал Россию к переговорам, назвав эмбарго неконструктивным.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Он поручил приостановить безвизовый режим между странами с 1 января 2016 года и запретил нанимать турецких граждан на работу. После этого крупнейшие туроператоры России приостановили продажу путевок в Турцию.

1 декабря российское правительство опубликовало список продуктов, запрещенных для ввоза из Турции. Согласно документу, с 2016 года вводится запрет на импорт в Россию турецких овощей, фруктов, мяса и пряностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 01.00
2 декабря, 2015 00.14
1 декабря, 2015 22.52
1 декабря, 2015 19.14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации