Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Турции Давутоглу: Тело пилота сбитого российского самолета будет передано России

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу заявил, что тело пилота сбитого над Турцией российского военного самолета уже доставлено на территорию Турции.

Ахмед Давутоглу: Указание сбить самолет не было направлено против конкретной страны
Ахмед Давутоглу: Указание сбить самолет не было направлено против конкретной страны
Фото: aa.com.tr

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу в воскресенье, 29 ноября, на брифинге в аэропорту Эсенбога (Анкара, Турция) перед отлетом в Брюссель на встречу с лидерами Евросоюза заявил, что тело пилота сбитого в небе над Турцией российского самолета будет передано России "по требованию этой страны". Об этом сообщило турецкое информационное агентство Anadolu Ajansi.

По словам Давутоглу, тело пилота было передано турецкой стороне вчера около 01.45 ночи.

"Ночью при поддержке религиозных деятелей ортодоксальной церкви в Хатае выполнены необходимые похоронные обряды в рамках религиозной принадлежности погибшего. В результате нашей инициативы тело будет передано России по требованию этой страны", – рассказал турецкий премьер.

Он также отметил, что сбившие самолет турецкие вооруженные силы выполняли "полученное указание в рамках законного и правового образа действий".

"Но это указание не направлено против конкретной страны", – подчеркнул Давутоглу.

Су-24 военно-воздушных сил России был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Он отказался идти на контакт с президентом Турции Эрдоганом, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

Лидер Турции, в свою очередь, считает, что инцидент со сбитым Су-24 не является поводом для объявления войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 00.50
28 ноября, 2015 23.42
28 ноября, 2015 21.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации