Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Турции Давутоглу заявил о победе правящей партии на парламентских выборах

Предварительные результаты свидетельствуют о том, что провластной Партии справедливости и развития хватит голосов, чтобы сформировать большинство в парламенте, а затем и новое правительство.

Премьер Турции заявил о победу своей партии на выборах
Премьер Турции заявил о победу своей партии на выборах
Фото: ЕРА

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о победе на досрочных парламентских выборах правящей Партии справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает местное издание Daily Sabah.

Вечером в воскресенье, 1 ноября, на митинге сторонников партии в Анкаре премьер обещал перестроить Турцию так, чтобы учитывалось мнение каждого гражданина, независимо от его политических предпочтений.

Ожидается, что провластной политсиле хватит голосов, чтобы сформировать большинство в парламенте, а затем и новое правительство.

Прокурдская Народная демократическая партия снова преодолела 10-процентный барьер.

Это вторые парламентские выборы в Турции за пять месяцев. В июне правящей партии не удалось получить большинство в парламенте, попытки сформировать коалиционное правительство провалились, поэтому в стране были назначены досрочные выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 19:51
1 ноября, 2015 10:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12
Сегодня 16:12
 
 
 

Публикации

 
все публикации