Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Турции: Если бы Асад остался в Москве, в Сирии начался бы переходный период

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу напомнил, что Турция борется за отстранение сирийского президента Башара Асада от власти.

Премьер Турции сожалеет, что Асад не остался в России навсегда
Премьер Турции сожалеет, что Асад не остался в России навсегда
Фото: EPA

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил сожаление, что сирийский лидер Башар Асад не "остался в Москве", потому что, в таком случае, в Сирии бы начался переходный период к новой власти. Об этом премьер заявил 21 октября в Анкаре, пишет турецкая газета Hurriyet Daily News.

Давутоглу отметил, что если бы президент Сирии задержался в России "чуть дольше", сирийцы бы "немного отдохнули".

Турецкий премьер напомнил, что Турция стремится к отстранению Асада от власти.

Сирийский лидер 21 октября посетил Москву, где провел встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Асад поблагодарил его за поддержку и заявил, что если бы не политические действия, предпринятые Россией до ее военного вмешательства в сирийский конфликт, ситуация развивалась бы "по более трагическому сценарию".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе Асада к конфликту присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 10:28
21 октября, 2015 09:53
21 октября, 2015 09:18
20 октября, 2015 23:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации