Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Турции: Комментарии российских властей и СМИ напоминают советскую пропаганду

Российская власть прибегает к пропаганде в стиле холодной войны, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Давутоглу отметил пропагандистские заявления российских властей
Давутоглу отметил пропагандистские заявления российских властей
Фото: ЕРА

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу вновь отверг обвинения, выдвинутые против руководства страны российскими властями, сравнив их с "ложью пропагандистской машины времен Советского Союза". Заявление Давутоглу цитирует турецкое издание Daily Sabah.

Вчера министерство обороны России заявило, что Турция является основным покупателем нефти у боевиков ИГИЛ. Об этом же говорил сегодня во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

"Комментарии в российской прессе и российских официальных лиц напоминают мне о моем детстве. Во время холодной войны была советская машина пропаганды. Каждый день она придумывала новую ложь, которой они верили сами и рассчитывали, что поверит и весь мир", – отметил Давутоглу.

По словам турецкого премьера, нынешняя российская власть снова прибегают к этим методам.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. Погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отказался идти на контакт с президентом Турции Эрдоганом, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

30 ноября Путин заявил, что у России "есть все основания полагать", что российский самолет Су-24 был сбит для обеспечения безопасных поставок нефти с территории, подконтрольной боевикам ИГИЛ. 3 декабря в обращении к Федеральному собранию он отметил, что Россия не намерена "бряцать оружием", но предпримет определенные меры. "Очевидно, Аллах лишил разума правящую клику Турции. Мы им напомним об этом еще не раз, что они сделали, они еще не раз пожалеют об этом", – заявил Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 11:40
3 декабря, 2015 01:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации