Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Турции: По позициям ИГИЛ авиация РФ нанесла лишь два удара из 57

Остальные удары российских самолетов пришлись по сирийским умеренным оппозиционерам, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу обеспокоен российской операцией в Сирии
Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу обеспокоен российской операцией в Сирии
Фото: ЕРА

Российская авиация нанесла по позициям "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) только два удара из 57. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает турецкое издание Dunya.

Остальные 55 ударов, по словам премьера, были нанесены по силам сирийской умеренной оппозиции.

Давутоглу отметил, что не хотел бы превращения конфликта в Сирии в противостояние России и Североатлантического альянса (НАТО).

РФ начала военную операцию в Сирии 30 сентября с авиаударов в провинции Хомс. 

3 октября российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство. На его перехват вылетели два F-16, после чего он вернулся в воздушное пространство Сирии.

5 октября турецкая сторона снова обвинила авиацию РФ в нарушении границы. В тот же день МИД Турции вызвал российского посла для разъяснений.

В НАТО предупредили россиян, чтобы подобные нарушения в будущем не повторялись. Россия же объяснила нарушение воздушного пространства Турции "навигационной ошибкой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 13.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации