Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Турции заявил, что в результате попытки военного переворота погибли 232 человека

Среди погибших во время попытки военного переворота в Турции – 145 гражданских лиц, 60 полицейских, 24 мятежника и три солдата, рассказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Йылдырым: Ранения получили около 1,5 тыс. людей
Йылдырым: Ранения получили около 1,5 тыс. людей
Фото: ЕРА

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в результате попытки военного переворота в стране погибли более 200 человек, сообщает CNN Turk в Twitter.

Среди погибших – 145 гражданских лиц, 60 полицейских и три солдата. Итоговое количество смертей среди тех, кто не являлся сторонником переворота, составило 208 людей. Кроме того, ранения получил 1491 человек.



Турецкое издание Anadolu уточняет, что, по словам премьера, число убитых мятежников составляет 24 человека, раненых – 50 человек. Также он сообщил, что задержан 7271 сторонник переворота.

При этом 16 июля он говорил о 265 убитых. Среди них якобы были 104 заговорщика и 47 гражданских лиц.

В ночь на 15 июля Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных. Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. 

По состоянию на 16 июля, силовики задержали почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации