Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Венгрии о беженцах: Они не просто стучат в двери, они выбивают их, и обломки падают нам прямо на головы

Из-за ситуации с беженцами Европа под угрозой, уверен премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Премьер Венгрии считает мигрантов угрозой Европе
Премьер Венгрии считает мигрантов угрозой Европе
Фото: ЕРА

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты угрожают существованию европейских границ, сообщает ВВС.

По его словам, мигранты "выбивают двери" в Европу, поэтому Евросоюзу сейчас крайне необходима единая позиция по этому вопросу.

"Они не просто стучат в двери, они выбивают их, и обломки падают нам прямо на головы. Наши границы под угрозой. Венгрия под угрозой, так же, как и вся Европа!" – добавил он.

Ранее  парламент Венгрии одобрил закон, позволяющий правительству использовать армию для урегулирования кризиса с мигрантами. Военнослужащие смогут применять нелетальное оружие, в том числе резиновые пули и слезоточивый газ.

По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. переселенцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война. Еще около 2750 человек погибли или считаются пропавшими без вести.

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает страны ЕС предоставить защиту и беспрепятственное пересечение границ для беженцев.

В ходе встреч в Брюсселе 22 и 23 сентября государства – члены ЕС, как ожидается, обсудят пути решения миграционного кризиса. Правозащитная организация отметила, что провал саммита – не вариант.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 08:57
20 сентября, 2015 16:18
20 сентября, 2015 10:57
20 сентября, 2015 00:45
19 сентября, 2015 17:42
19 сентября, 2015 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации