Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Венгрии о беженцах: Они не просто стучат в двери, они выбивают их, и обломки падают нам прямо на головы

Из-за ситуации с беженцами Европа под угрозой, уверен премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Премьер Венгрии считает мигрантов угрозой Европе
Премьер Венгрии считает мигрантов угрозой Европе
Фото: ЕРА

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты угрожают существованию европейских границ, сообщает ВВС.

По его словам, мигранты "выбивают двери" в Европу, поэтому Евросоюзу сейчас крайне необходима единая позиция по этому вопросу.

"Они не просто стучат в двери, они выбивают их, и обломки падают нам прямо на головы. Наши границы под угрозой. Венгрия под угрозой, так же, как и вся Европа!" – добавил он.

Ранее  парламент Венгрии одобрил закон, позволяющий правительству использовать армию для урегулирования кризиса с мигрантами. Военнослужащие смогут применять нелетальное оружие, в том числе резиновые пули и слезоточивый газ.

По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. переселенцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война. Еще около 2750 человек погибли или считаются пропавшими без вести.

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает страны ЕС предоставить защиту и беспрепятственное пересечение границ для беженцев.

В ходе встреч в Брюсселе 22 и 23 сентября государства – члены ЕС, как ожидается, обсудят пути решения миграционного кризиса. Правозащитная организация отметила, что провал саммита – не вариант.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 08.57
21 сентября, 2015 12.30
20 сентября, 2015 16.18
20 сентября, 2015 10.57
20 сентября, 2015 00.45
19 сентября, 2015 17.42
19 сентября, 2015 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации