Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Южной Кореи подал в отставку из-за аварии на пароме

На данный момент подтверждена гибель 187 человек, десятки числятся пропавшими без вести.

Судьба десятков человек неизвестна
Судьба десятков человек неизвестна
Фото: golos-ameriki.ru

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон объявил о своей отставке в связи с критикой, обрушившейся на правительство после крушения пассажирского парома Sewol, передает "Радіо Свобода"

В своем выступлении глава правительства принес личные извинения за то, что оказался неспособен предотвратить катастрофу и справиться с возникшими обстоятельствами.

На данный момент подтверждена гибель 187 человек, десятки числятся пропавшими без вести.

Паром затонул 16 апреля. На борту находилось 475 пассажиров, из которых 340 – школьники.

Все 15 членов команды пассажирского парома "Севол", задействованных в управлении судном в момент катастрофы, арестованыПричины, по которым затонул паром, пока неизвестны. По мнению экспертов, он мог наткнуться на подводные камни. Причиной крушения также мог стать слишком резкий поворот, в результате чего произошла разбалансировка груза в трюме и смещение центра тяжести.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации