Клуб читателей
Гордон
 

Премьера Новой Зеландии выгнали из зала парламента за нарушение правил поведения. Видео

Премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея сегодня выгнали с заседания парламента за нарушение правил поведения в ходе дискуссии, сообщает Radio New Zealand. Перепалка разгорелась из-за заявления Кея о том, что экологическая организация Greenpeace включена в "Панамский архив". Представитель "зеленых" Джеймс Шоу потребовал от Кея извинений за это заявление, но тот сказал, что ему не за что извинятся. Далее разговор перешел на повышенные тона. Глава правительства не прекратил что-то кричать оппоненту даже когда спикер отключил его микрофон. После этого председатель парламента попросил Кея покинуть зал.

Премьера попросили покинуть зал парламента
Премьера попросили покинуть зал парламента
Скриншот: inthehouseNZ / YouTube

Спикер парламента Дэвид Картер отметил, что накануне премьер уже нарушал правила поведения в палате и получил предупреждение.

Кей занимает должность премьер-министра Новой Зеландии с 2008 года. Он является лидером консервативной Национальной партии Новой Зеландии.

ВИДЕО

Видео: inthehouseNZ / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации