Клуб читателей
ГОРДОН
 

Преподавателя вуза из Красноярска уволили после показа студентам фильма о Медведеве – СМИ

Преподаватель философии и культурологии торгово-экономического института Михаил Константинов демонстрировал студентам фильм "Он вам не Димон" о злоупотреблениях российского премьера Дмитрия Медведева, сообщает издание "Проспект мира".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Константинов преподавал философию и культурологию
Константинов преподавал философию и культурологию
Фото: tei.sfu-kras.ru

Студенты Сибирского федерального университета рассказали красноярскому изданию "Проспект мира" об увольнении своего преподавателя Михаила Константинова за то, что он показал на занятии фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "Он вам не Димон" – об активах премьер-министра России Дмитрия Медведева.

По их словам, преподаватель философии и культурологии торгово-экономического института, входящего в структуру университета, отправил одной из студенток сообщение, в котором рассказал о причине своего увольнения.

"Среди студентов курса оказался доносчик. Очевидно, вместе с родителями он (она) написали донос по поводу того, что я показывал фильм про Медведева. Дело дошло до ректора СФУ Ваганова, и меня заставили уволиться. Видите ли, вы – студенты – не должны знать о том, как разворовывают страну, и преподаватели, которые об этом говорят, не должны вести занятия у вас", – написал Константинов.

В пресс-службе вуза изданию заявили, что преподаватель уволился по собственному желанию 21 марта, и это якобы никак не связано с показом фильма.

"Найти данный фильм в интернете не составляет для студентов труда – он находится в открытом доступе. Даже если допустить, что администрация захотела бы "утаить" его от студентов, то сделать это невозможно, а, значит, и увольнение в этом случае бессмысленно", – ответили в вузе.

Стаж научно-педагогической деятельности Михаила Константинова – 24 года, пишет "Проспект мира".

"24 года человек работал – и его увольняют. За что? Да за то, что Медведев брал взятки и воровал. То есть ответственность за коррупцию несут не коррупционеры, а преподаватель Константинов из Красноярска. Сволочизм какой", – написал на своем сайте руководитель ФБК, российский оппозиционер Алексей Навальный.

2 марта ФБК опубликовал расследование о "коррупционной империи" премьер-министра России Дмитрия Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2017 20.50
20 августа, 2016 21.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации