Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Белого дома: Обама не считает, что Трамп сможет победить на выборах президента

Президент США Барак Обама надеется, что кандидаты в президенты и от республиканцев, и от демократов останутся приверженцами американских ценностей, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя последние заявления претендента на пост президента Дональда Трампа.

Эрнест: Обама не особенно обеспокоен тем, что Трамп может стать президентом
Эрнест: Обама не особенно обеспокоен тем, что Трамп может стать президентом
Фото: Josh Earnest / Twitter

Глава США Барак Обама не считает, что претендент на пост президента Дональд Трамп одержит победу на выборах, которые состоятся 8 ноября этого года. Об этом в понедельник, 4 апреля, во время брифинга заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Обама публично говорит, что он не особенно обеспокоен тем, что Трамп может стать президентом. Он не считает, что это может произойти", – заявил Эрнест.

При этом он подчеркнул, что Обама надеется, что кандидаты в президенты и от Республиканской, и от Демократической партии останутся приверженцами американских ценностей, в частности, основных прав человека, политики нераспространения оружия и необходимости существования НАТО.

Ранее республиканец Трамп пообещал предоставить ядерное оружие Южной Корее и Японии в случае своей победы на выборах, потому что эти страны, по его словам, стали "бременем" для США. Он заявлял, что не считает справедливым, что много дипломатических усилий и государственных ресурсов направляются на борьбу с Китаем и КНДР.

Также Трамп допускал возможность распада НАТО, при этом обвиняя союзников США по Альянсу в том, что их вклад в военный блок незначителен.

Согласно американскому избирательному законодательству, перед основными выборами проходят предварительные – праймериз, на которых отбираются кандидаты на общенациональный партийный съезд. Съезды пройдут в конце июля, на них будет определен единый кандидат от партии на выборах. 

Главными претендентами на участие в выборах являются республиканец Дональд Трамп и представитель Демократической партии Хиллари Клинтон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 17:15
13 марта, 2016 10:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации