Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-служба Каримова разместила на сайте президента Узбекистана поздравление с Днем независимости от его имени

Президент Узбекистана Ислам Каримов отметил, что независимость республики "открыла новую страницу в многовековой истории страны и освободила ее от оков тоталитарного строя", указано в сообщении пресс-службы.

В поздравлении от имени Ислама Каримова отмечается, что за годы независимости страна достигла большого прогресса
В поздравлении от имени Ислама Каримова отмечается, что за годы независимости страна достигла большого прогресса
Фото: press-service.uz

На сайте пресс-службы президента Узбекистана опубликовано поздравление народу страны с 25-летием независимости республики от имени главы государства Ислама Каримова, перенесшего инсульт.

"Искренне поздравляю весь наш народ с праздником 25-летия государственной независимости Узбекистана, которая открыла новую страницу в многовековой истории нашей страны, освободила ее от оков тоталитарного строя, дала нам возможность построения свободной и благополучной жизни", – указано в сообщении пресс-службы.

В поздравлении отмечается, что за годы независимости страна достигла большого прогресса.

"За исторически короткий период Узбекистан из отсталой, не способной содержать и защищать себя республики с гипертрофированно односторонней экономикой, разрушительно влияющей на нее монополией хлопка, крайне низким уровнем жизни населения, превратился сегодня в динамично и стабильно развивающееся мощное государство, занимающее достойное место в мировом сообществе", – цитируют в пресс-службе Каримова.

В сообщении подчеркивается, что Узбекистан остается сторонником невмешательства во внутренние дела других государств и выступает за решение конфликтов "только мирным, политическим путем".

"Мы не присоединимся ни к каким военно-политическим блокам и альянсам, не допустим размещения на своей территории иностранных военных баз, пребывания наших военнослужащих за пределами страны, и такой подход мы считаем единственно правильным для себя", – заверяет автор поздравления.

28 августа кабинет министров Узбекистана сообщил, что президент страны Каримов находится на стационарном лечении. "Ему необходимо полное медицинское обследование, которое займет определенное время", – говорилось в официальном сообщении.

Дочь Каримова Лола заявила, что он перенес инсульт.

29 августа агентство "Фергана", ссылаясь на источники, сообщило, что Каримов скончался. Однако в аппарате президента опровергли эту информацию.

31 августа дочь главы государства поздравила соотечественников с Днем независимости Узбекистана и поблагодарила за пожелания выздоровления ее отцу.

"Я уверена, что эта огромная сила добра, исходящая из самой глубины ваших сердец, помогает в его исцелении!" – написала она.

78-летний Каримов – бессменный президент Узбекистана с 1990 года. В 2015 году был переизбран на очередной семилетний срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 10:43
30 августа, 2016 15:22
30 августа, 2016 12:59
30 августа, 2016 07:58
29 августа, 2016 23:07 |обновлено
29 августа, 2016 22:25
29 августа, 2016 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации