Клуб читателей
Гордон
 

Преступник, открывший огонь в поезде Амстердам – Париж, может быть боевиком-исламистом

26-летний марокканец, которого обезвредили пассажиры поезда Амстердам – Париж, связан с радикальными исламскими группировками.

В европейских столицах после событий во Франции усилили охрану вокзалов
В европейских столицах после событий во Франции усилили охрану вокзалов
Фото: EPA

Марокканец, открывший огонь из автомата Калашникова в пассажирском поезде во Франции, может быть причастен к радикальным исламским группировкам. Об этом заявил министр внутренних дел Франции, передает Reuters.

"Это 26-летний гражданин Марокко, о котором испанские власти сообщали французским спецслужбам в феврале 2014 года, поскольку он был причастен к радикальным исламистским движениям", – заявил глава МВД Франции, отметив, что личность задержанного еще не подтверждена.

Преступник переехал из Испании во Францию в 2014 году, затем отправился в Сирию, чтобы воевать на стороне боевиков, и вернулся во Францию.

Вчера, 21 августа, марокканец устроил стрельбу в поезде Амстердам – Париж, но его обезвредили трое пассажиров, граждан США. Двое из них оказались в больнице в тяжелом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 23:32
21 августа, 2015 21:56
9 августа, 2015 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации