Клуб читателей
Гордон
 

Президент Аргентины: Российское ТВ – противоядие токсическому Западу

Russia Today будет вещать в Аргентине на испанском языке.

Лидеры России и Аргентины на саммите G20 сентябре 2013 года
Лидеры России и Аргентины на саммите G20 сентябре 2013 года
Фото: mtdata.ru

Президент РФ Владимир Путин и его коллега из Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер отпраздновали с помощью видеоконференции сотрудничество в сфере телевидения, сообщает The New York Times. Вскоре Russia Today начнет вещание в Аргентине на испанском языке.

В статье "Россия сегодня, Аргентина завтра" аргентинский журналист Фабиан Босоэр и историк Федерико Финчелстейн выражают опасение по поводу ликвидации свободы прессы в Латинской Америке по российскому сценарию. Президент Киршнер заявила, что RT для населения ее страны – это "способ понять настоящую Россию, в отличие от того, какой ее изображают международные СМИ".

Авторы статьи отмечают, что за поддержку Москвы в украинском вопросе Буэнос-Айрес получает модернизацию энергетики. Они напоминают слова президента Путина о том, что медиа – это "грозное оружие, позволяющее манипулировать общественным сознанием".

Испанская версия "России сегодня" должна стать "противоядием токсическому влиянию иностранных каналов", считает президент Аргентины.

Ранее президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер назвала позицию западных стран по поводу аннексии Крыма "лицемерием". Глава РФ Владимир Путин в ответ сказал, что "высоко ценит" позицию Аргентины по международным вопросам.

В июле в Аргентине состоялась акция против путинской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 23:51
17 октября, 2014 00:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации