Клуб читателей
Гордон
 

Президент Австрии: Санкции против РФ – плохо, но это лучше, чем применение силы

Президент Австрии Хайнц Фишер уверен, что санкции против России за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе, "конечно, будут отменены".

Фишер считает, что санкции против России обязательно отменят
Фишер считает, что санкции против России обязательно отменят
Фото: EPA

Санкции в отношении России – "это плохо", но это лучше, чем применение любого вида силы.

Об этом президент Австрии Хайнц Фишер заявил в интервью ТАСС.

"Нынешние санкции, которые были введены Евросоюзом и от применения которых Австрия как лояльный член Евросоюза не устранилась, связаны с развитием событий в Крыму и в Украине. Что мы, австрийцы, можем сделать, так это содействовать сохранению давления для того, чтобы все договоренности обеими сторонами соблюдались", – сказал он.

По его словам, "чем очевиднее становится то, что эти договоренности выполняются, тем быстрее санкции могут быть отменены".

Фишер подчеркнул, что, "если можно решить проблемы без применения санкций, то хорошо", но "экономические санкции все равно лучше применения любого вида силы".

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 15:28
24 декабря, 2015 11:16 |обновлено
24 декабря, 2015 10:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации