Клуб читателей
Гордон
 

Президент Азербайджана Алиев о военной операции в Нагорном Карабахе: По врагу был нанесен сокрушительный удар

Ильхам Алиев заявил об успехах военной операции вооруженных сил Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Алиев: По врагу был нанесен очень сильный удар. Враг понес большие потери
Алиев: По врагу был нанесен очень сильный удар. Враг понес большие потери
Фото: mod.gov.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об успехе военной операции в Нагорном Карабахе, назвав результаты боев "большой победой", передает официальный сайт минобороны Азербайджана.

"Сегодня армянская провокация получила достойный ответ от армии Азербайджана. По врагу был нанесен очень сильный удар. Враг понес большие потери", – заявил Алиев.

По его словам, военнослужащие Азербайджана смогли предотвратить провокацию и заняли более выгодные позиции.

"Превосходство Азербайджана на линии соприкосновения еще больше укрепилось", – сообщил Алиев.

При этом президент Азербайджана подчеркнул, что, по его мнению, Армения не хочет мира.

"Армения не хочет уходить с оккупированных земель и направляет все возможности для того, чтобы сохранить статус-кво. Этому есть достаточно много доказательств. Переговорный процесс ведется более 20 лет. В течение этих 20 лет в решающие моменты Армения всегда прибегала к провокациям. На линии соприкосновения с армянской стороны всегда создавалась напряженность", – сообщил он.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что военные ликвидировали около ста солдат противника. По его словам, мотивом к наступлению стало увеличение числа провокаций со стороны армянских военных, стрелявших из крупнокалиберного оружия и артиллерии, в результате чего серьезно страдало мирное население.

"Для предотвращения подобных провокаций и оценив сложившуюся оперативную обстановку, было принято решение о нанесении удара по армянским военным подразделениям и огневым точкам противника. В ночь на 2 апреля азербайджанские разведгруппы провели операцию в трех направлениях. В результате чего села Талыш, Селсуан и высоты в направлении города Горадиз были взяты с боями. Основной целью операции было предотвратить провокации армянской стороны и сократить подверженность населенных пунктов обстрелу", – заявил Гасанов, добавив, что все ответные атаки были подавлены и вооруженные силы Азербайджана контролируют ситуацию по всей линии фронта.

2 апреля утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило, что в субботних боях азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих. Как сообщает "Интерфакс", минобороны Азербайджана опровергло эту информацию. Баку заявляет, что потери Азербайджана в субботних боях составили 12 военнослужащих, один танк и один вертолет.

3 апреля утром обстрелы в Нагорном Карабахе продолжились.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 14:07
3 апреля, 2016 12:09
3 апреля, 2016 11:37  
3 апреля, 2016 10:36
3 апреля, 2016 03:06  
3 апреля, 2016 01:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации