Клуб читателей
Гордон
 

Президент Болгарии: Для нас Крым – Украина, а Украина – это Европа

Президент Болгарии Росен Плевнелиев назвал аннексию Крыма "вопиющим нарушением международного права".

Плевнелиев призвал выполнять Минские соглашения
Плевнелиев призвал выполнять Минские соглашения
Фото: EPA/UPG

Болгария выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает аннексию Крыма.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом в ходе дебатов на сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

"Аннексия Крыма является вопиющим нарушением международного права и его принципов. Болгария твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Для нас Крым – это Украина, а Украина – это Европа", – подчеркнул он.

Болгарский президент также осудил "любые дальнейшие попытки дестабилизации в Украине".

"Необходима полная реализация Минских соглашений. Мы призываем все заинтересованные стороны конструктивно участвовать в политическом диалоге в целях достижения справедливого политического урегулирования", – заявил Плевнелиев.

Выступая на сессии Генассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко заявил, что цель российской аннексии Крыма и агрессии на Донбассе – заставить украинский народ "отказаться от своего суверенного выбора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации