Клуб читателей
Гордон
 

Президент Болгарии: Кремль угрожает не только Украине, но и Юго-восточной Европе

Президент Болгарии Росен Плевнелиев резко осудил политику Кремля и уверен, что "народ Украины имеет свое государство и вправе самостоятельно определять свою судьбу".

Плевнелиев выступил за дальнейшее расширение НАТО в ответ на агрессию Москвы и считает,что альянс должен принять на осеннем саммите Черногорию.
Плевнелиев выступил за дальнейшее расширение НАТО в ответ на агрессию Москвы и считает,что альянс должен принять на осеннем саммите Черногорию.
Фото : president.bg

Восстанавливая прежнюю сферу влияния, Кремль не ограничится территорией бывшего СССР – под угрозой и страны Юго-восточной Европы, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев на пресс-конференции в Берлине, сообщает "Немецкая волна".

Что касается Украины, то ее "народ имеет свое государство и право самостоятельно определять свою судьбу". Решение украинской проблемы президент видит в проведении свободных президентских выборов.  

Плевнелиев разделил историю современной Европы на "до и после Крыма" и подчеркнул, что "если такая держава как Россия сознательно нарушает нормы международного права, то последствия будут ощутимы везде в течение долгого времени".

Наиболее слабым звеном Европейского Союза политик считает Балканы. Болгарский президент уверен, что Кремль "использует олигархов и их СМИ, а каналы влияния сохранились с коммунистических времен". Такие каналы – это, по словам Плевнелиева, бывшие и действующие сотрудники не реформированных до конца спецслужб балканских стран.

Глава болгарского государства поддержал  дальнейшее расширение НАТО в ответ на агрессивный курс Москвы и считает, что альянс должен принять на осеннем саммите Черногорию, а также расширить интеграцию в отношении балканских стран. Болгария готова поддержать так называемую "третью степень" санкций к России, несмотря на зависимость от поставок российских энергоносителей.

Ранее Плевнелиев заявил, что аннексия Крыма – это посягательство на основы международного права и свидетельство российского национализма, а Кремль хочет создать Евразийский союз от Лиссабона до Владивостока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2014 10.53  
7 мая, 2014 09.05
8 мая, 2014 21.38
6 мая, 2014 09.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации