Клуб читателей
Гордон
 

Президент Болгарии: Россия готовит "гибридную войну" на Балканах

Европейский союз и НАТО должны приложить больше усилий для борьбы с растущей угрозой российской агрессии, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев обвинил Россию в разжигании "гибридной войны" для дестабилизации Европы
Президент Болгарии Росен Плевнелиев обвинил Россию в разжигании "гибридной войны" для дестабилизации Европы
Фото: EPA

Власти России готовят "гибридную войну" на Балканах с целью дестабилизации всей Европы, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев в интервью изданию The Independent.

Политик призвал Европейский союз и НАТО приложить больше усилий для борьбы с растущей угрозой российской агрессии.

"Самый эффективный способ для России дестабилизировать Европу – через Балканы. Поэтому господин Путин делает упор на это. Наше послание к ЕС, к генеральному секретарю НАТО, нашим партнерам и западным союзникам: Балканы должны быть в самом центре европейской политики безопасности", – отметил Плевнелиев.

Президент Болгарии обвинил Кремль в массированной кибератаке на сайты правительственных учреждений страны. По его словам, после аннексии Крыма российские военные самолеты увеличили количество вторжений в "зоны безопасности" в воздушном пространстве над Черным морем.

Плевнелиев убежден, что кибератаки и военные провокации – это признаки "гибридной войны", такими методами власти России пытаются повлиять на западные страны, используя прямую и косвенную агрессию.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Альянс увеличит военное присутствие в Балтийском регионе и развивает сотрудничество с северными странами из-за российской агрессии и "гибридных угроз". В Организации Объединенных Наций также считают, что кибервойна со стороны России представляет серьезную опасность.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что гибридная война угрожает всем странам, граничащим с РФ.

Гибридная война – военная стратегия, объединяющая обычную войну, малую войну и кибервойну, термин используют для описания атак с помощью ядерного, биологического и химического оружия, самодельных взрывных устройств и информационной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации