Клуб читателей
Гордон
 

Президент Бразилии призвала увеличить количество членов Совбеза ООН

Президент Бразилии Дилма Русеф открыла дебаты на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Русеф призвала расширить Совбез ООН
Русеф призвала расширить Совбез ООН
Фото: EPA/UPG

Президент Бразилии Дилма Русеф призвала реформировать Совет Безопасности Организации объединенных наций.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Русеф заявила, выступая в ходе дебатов на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

В частности, она призвала увеличить количество постоянных и непостоянных членов Совбеза.

В Совет Безопасности ООН входят 15 государств-членов: пять постоянных и 10 непостоянных. К постоянным членам относятся Великобритания, Китай, Россия, США и Франция, они имеют "право вето".

По пять непостоянных членов избираются Генеральной ассамблеей ООН каждый год на двухлетний срок. При этом среди 10 непостоянных членов Совбеза должно быть 5 государств из Африки и Азии, одно государство из восточной Европы, два государства из Латинской Америки и еще два – из Западной Европы или других регионов.

Накануне Генассамблеи ООН о необходимости реформирования Совбеза организации заявляла также канцлер Германии Ангела Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев совместно с Францией будет добиваться ограничения права вето в Совете Безопасности ООН в вопросах, касающихся массовых убийств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 10:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации