Клуб читателей
Гордон
 

Президент Бразилии Русеф призвала к проведению досрочных президентских выборов

Временно отстраненная от выполнения своих обязанностей президент Бразилии Дилма Русеф призвала к организации плебисцита, на который будет вынесен вопрос проведения досрочных президентских выборов.

Русеф: Решение сената об импичменте это государственный переворот
Русеф: Решение сената об импичменте – это государственный переворот
Фото: EPA

Президент Бразилии Дилма Русеф предложила провести в стране плебисцит, на котором будет поставлен вопрос о проведении досрочных президентских выборов, сообщает местное издание Agencia Brasil

В письме к нации Русеф заявила, что граждане Бразилии сами должны выбрать лучший способ повышения эффективности управления страной. 

Президент Бразилии утверждает, что не совершала преступлений, в которых ее обвиняют, и относится к процессу импичмента, как к "удару" против нее. По мнению Русеф, решение сената отправить ее в отставку путем импичмента – это государственный переворот.

Русеф также признала ошибки, допущенные во время ее правления, и заявила о готовности исправить их вместе со своим возвращением на президентский пост.

Президент отметила, что процесс против нее является несправедливым, потому что он был "развязан против честного и невинного человека".

Русеф руководит Бразилией с 2011 года. В ходе выборов, которые состоялись в конце прошлого года, она была переизбрана на второй срок.

Президента обвиняют в нарушении налогового законодательства и манипуляциях с государственным бюджетом во время ее избирательной кампании в 2014 году. Ее имя также фигурирует в расследовании коррупционных схем в крупнейшей бразильской нефтяной компании Petrobras, совет которой она возглавляла в 2003–2010 годах. Политик отвергает выдвигаемые против нее обвинения, а начатую в декабре 2015 года процедуру импичмента называет заговором путчистов.

17 апреля нижняя палата парламента проголосовала за импичмент Русеф. Для ее отставки решение должна была поддержать верхняя палата парламента (сенат), которой достаточно простого большинства голосов.

9 мая Генеральная прокуратура страны решение нижней палаты аннулировала, аргументируя свой вердикт нарушениями при голосовании.

В мае сенат отстранил Русеф от исполнения обязанностей президента на 180 дней, а 10 августа повторно запустил процедуру импичмента президента Русеф.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 09:58
12 мая, 2016 10:55
19 апреля, 2016 08:27
15 апреля, 2016 11:25
18 апреля, 2016 07:46
3 декабря, 2015 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации