Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Эстонии Ильвес: Россия угрожает всему мировому порядку

Украине остается надеяться только на себя, потому что НАТО не обязано защищать тех, кто не является его членом, считает президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Ильвес: русскоязычные эстонцы не хотят в Россию, хоть и признают аннексию Крыма
Ильвес: русскоязычные эстонцы не хотят в Россию, хоть и признают аннексию Крыма
Фото: EPA

Запад находится в состоянии шока, но Украину не защитит, ведь она не является членом НАТО, заявил в интервью The Washington Post президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

По его убеждению, действиями Кремля руководит страх "проиграть" Украину НАТО и ЕС, потому он добивается замороженного конфликта. На вопрос журналиста, стоит ли русскоязычным Эстонии опасаться "зеленых человечков", Ильвес заявил, что его страну надежно защищает членство в НАТО. 

Он признал, что российская пропаганда активно действует в Эстонии, большинство ее граждан действительно считают аннексию Крыма хорошим делом, но присоединяться к России никто не желает. "Среднестатистический русский шахтер в Донецке получает €200 в месяц. Среднестатистический русский шахтер в Эстонии – €2000 в месяц. Кроме того, эстонцы имеют права членов ЕС и могут свободно перемещаться по Европе", – подчеркнул Ильвес.

Когда его спросили о ситуации в Украине, президент Эстонии сказал, что дело не только в Украине. "Под вопросом оказался весь мировой порядок, сложившийся после Второй мировой войны", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 09.44
2 октября, 2014 09.08
1 октября, 2014 23.48
1 октября, 2014 20.56
1 октября, 2014 20.29
1 октября, 2014 20.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.31
Сегодня 10.22
Сегодня 10.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации