Клуб читателей
Гордон
 

Президент Эстонии Ильвес выступил за размещение в стране крупного военного контингента НАТО

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес обратил внимание, что у границ страны проводятся учения, в которых участвует от 40 до 80 тысяч солдат РФ.

Ильвес: Россия фактически способна к моментальному нападению и за четыре часа вторжение может завершиться
Ильвес: Россия фактически способна к моментальному нападению и за четыре часа вторжение может завершиться
Фото: ЕРА

Для защиты Эстонии нужно увеличить присутствие войск НАТО в стране. Об этом в интервью газете The Telegraph заявил эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес.

Ильвес отметил, что НАТО пора понять: ситуация в сфере безопасности с 1997 года изменилась и нужно направить в страны Балтии минимум одну бригаду.

"150 военных – это немного, и мы считаем единственным вариантом размещение здесь в будущем крупного военного контингента", – добавил он.

Эстонский президент обратил внимание на то, что Россия проводит крупные военные учения недалеко от границ балтийских стран.

"За нашей границей ведутся учения, в которых участвует от 40 тысяч до 80 тысяч солдат. Нас обвиняют в эскалации ситуации – или США обвиняют в том, что они единственные, кто здесь укрепился, – и Россия утверждает, что нужны ответные меры", – подчеркнул Ильвес.

По мнению эстонского президента, вспомогательным силам НАТО потребуется в случае нападения от пяти дней до недели, чтобы прибыть на место, а Россия фактически способна к моментальному нападению, и за четыре часа вторжение может завершиться. Он добавил, что реагирование на современную технику нападения требует также современной ответной техники, или силы будут неравными.

Пасха, Благодатный огонь и День космонавтики. Топ-10 поисковых запросов украинцев за неделю

Накануне прошла встреча премьер-министров Эстонии и Литвы и Латвии, во время которой обсуждались вопросы энергетической безопасности и обороны стран Балтийского региона.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что в Украину не стоит поставлять оружие, но в связи с тем, что санкции против РФ не работают, Европа должна разработать запасной план.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 22.34
10 апреля, 2015 17.40
9 апреля, 2015 10.52
8 апреля, 2015 13.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.07
Сегодня 18.44  
 
 
 

Публикации

 
все публикации