Клуб читателей
Гордон
 

Президент Эстонии Ильвес женился на сотруднице минобороны Латвии Купце

Церемония венчания эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса и сотрудницы министерства обороны Латвии Иевы Купце прошла в церкви Святой Анны в Халлисте.

Церемония венчания Тоомаса Хендрика Ильвеса и Иевы Купце
Церемония венчания Тоомаса Хендрика Ильвеса и Иевы Купце
Фото: president.ee

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и сотрудница министерства обороны Латвии Иева Купце обвенчались 2 января в церкви Святой Анны в Халлисте. Об этом сообщила пресс-служба президента Эстонии.

На церемонии венчания и регистрации брака присутствовали лишь члены семьи и ближайшие друзья. Она проходила в церкви, которая была домашней церковью семьи Ильвесов еще в 18 веке.

Иева Купце взяла себе фамилию Ильвес.

"Последние полгода рядом со мной умная, очаровательная и счастливая женщина, с который мы теперь соединили свои жизни", – сказал президент Ильвес.

Иеве (Купце) Ильвес 38 лет, она выросла в Латвии, окончила Рижский университет, а степень магистра по международным отношениям получила в университете Джона Хопкинса в Вашингтоне. Ее деятельность за последние 20 лет была связана с внешней политикой и политикой безопасности, НАТО, Европейским союзом, странами "Восточного партнерства", правами человека и демократией. В настоящее время она руководит сферой политики в области кибербезопасности в министерстве обороны Латвии. Так, в 2006 году она была одним из важных участников подготовки саммита НАТО 2006 года в Риге, а впоследствии занималась тем, чтобы Центр стратегической коммуникации НАТО был открыт именно в Риге.

У Тоомаса Хендрика и Иевы Ильвес нет общих детей. Иева Ильвес воспитывает двоих детей: 13-летнего сына Ральфса Пундурса и двухлетнюю дочь Изабеллу. Тоомас Хендрик Ильвес воспитывает вместе с бывшей супругой их 12-летнюю дочь Кадри Кейу, у него также есть взрослый сын Луукас Кристьян и дочь Юлия.

"Поскольку Иева Ильвес продолжит работать на прежней должности в министерстве обороны Латвии, она отказывается от предусмотренных законом о должностных благах президента для супруги главы Эстонского государства ежемесячной представительской платы, секретаря и служебного автомобиля", – сказано в сообщении.

После заключения брака Иева Ильвес также не считает себя публичным лицом и посвятит себя семье и работе, деля свою жизнь между Ригой, Таллинном и Эрма. Представительские обязанности супруги президента республики она будет исполнять в случаях, когда ее участие является необходимым.

Литовское издание Delfi сообщило, что для президента Эстонии это третий брак. До этого он 11 лет состоял в браке с Эвелин Ильвес, они воспитывали дочь. В августе 2014 года Эвелин Ильвес сфотографировали в таллинском ночном кафе с 28-летним французом Винсентом Аренагу, после чего в семье произошел разлад, и в апреле 2015 года супруги приняли решение расторгнуть брак.

Президент Ильвес обручился с Иевой Купце в середине ноября.

По информации эстонских СМИ, тесные отношения между Ильвесом и Купце поддерживаются как минимум на протяжении двух лет.

Познакомились они в 2003 году в Брюсселе, когда Ильвес был евродепутатом, а Купце – чиновницей в парламенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 12:43
28 декабря, 2015 09:37
8 сентября, 2015 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации