Клуб читателей
Гордон
 

Президент Эстонии: У Европы должен быть запасной план, предусматривающий не только санкции против России

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в случае с украинским кризисом речь идет о безопасности всей Европы и что ЕС должна показать свою решимость и силу.

Президент Эстонии Ильвес: Европа должна принять четкую точку зрения, показать свою решимость и силу
Президент Эстонии Ильвес: Европа должна принять четкую точку зрения, показать свою решимость и силу
Фото: ЕРА

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что в Украину не стоит поставлять оружие, но в связи с тем, что санкции против РФ не работают, Европа должна разработать запасной план, передает издание Postimees.

Он отметил, что украинский кризис угрожает безопасности всей Европы.

"Европа должна принять четкую точку зрения, показать свою решимость и силу. Сейчас мы обсуждаем, поставлять в Украину оружие или усилить санкции в отношении России. Если будет принято решение не делать ни то ни другое – есть ли у Европы запасной план?" – отметил он Ильвес.

Также президент Эстонии отметил, что прибалтийские страны должны отдавать 2% ВВП на оборону по примеру его страны.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил о том, что Эстония имеет уникальную систему государственной военно-патриотической подготовки Союза обороны Эстонии "Kaitseliit".

"Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину, то якутская и бурятская гвардия драпала бы от эстонской армии и "Kaitseliit", что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой", – написал он.

Американские военнослужащие – десантники и пехотинцы – примут участие в крупнейших за всю историю Эстонии учениях Сил обороны Siil 2015 ("Еж 2015"), которые пройдут по всей территории страны в период с 4 по 15 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 06.32
23 февраля, 2015 17.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации