Клуб читателей
Гордон
 

Президент Европарламента: Россия проиграет экономическую конфронтацию с ЕС

Санкции должны усилиться, если Евросоюз хочет избежать военного конфликта, считает президент Европейского парламента Мартин Шульц.

Мартин Шульц
Мартин Шульц
Фото: europarl.europa.eu

В случае продолжения аннексии Россией других территорий ее ожидает масштабная экономическая конфронтация с Евросоюзом, которую Москва проиграет.

Об этом Мартин Шульц заявил во время саммита ЕС, на котором обсуждают ситуацию вокруг Крыма, сообщает УНИАН.

"Россия фактически уже аннексировала Крым. ЕС должен послать России сигнал. Санкции должны усилиться, если мы хотим избежать военного конфликта, и я еще никого не встречал, кто хотел бы военного конфликта. Но если российское правительство будет и в дальнейшем делать то, что оно сделало в Крыму, то Россию будет ожидать масштабная экономическая конфронтация с Европейским Союзом, и мы увидим, что Россия проиграет”, – сказал Шульц.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

Он также добавил, что международному сообществу стоит провести условную "красную линию", и если Россия ее преступит – перейти к решительным действиям.

Завтра премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен подписать в Брюсселе политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Экономические пункты документа, вероятно, будут согласованы и подписаны после президентских выборов в мае.

Сегодня Комитет по вопросам внешней торговли Европарламента поддержал отмену импортных пошлин на товары из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации