Клуб читателей
Гордон
 

Президент Европейского банка реконструкции и развития: Наша работа – привести североамериканских бизнесменов в Украину

В представителей украинской диаспоры в Северной Америке "немало беспокойств" по поводу инвестиций в Украину, заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

Чакрабарти: Украина является второй по объемам инвестирования со стороны ЕБРР после Турции
Чакрабарти: Украина является второй по объемам инвестирования со стороны ЕБРР после Турции
Фото: LSE European Institute / Facebook

Одним из заданий Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) является привлечение североамериканских бизнесменов к инвестициям в Украине. Об этом "Голосу Америки" заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти, комментируя открытие офиса структуры в Вашингтоне.

"Я бы хотел убедить бизнесменов в Северной Америке инвестировать в Украину. В прошлом году я был в Канаде и выступал перед канадской диаспорой, в которой много бизнесменов. Это должна быть первая целевая аудитория, которая инвестировала в родину предков. Но у них тоже есть немало беспокойств. Наша работа – их убедить и привести в Украину", – заявил Чакрабарти.

Он напомнил, что Украина является второй по объемам инвестирования со стороны банка после Турции.

В Украине ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором. На начало 2015 года суммарный объем финансирования банка в Украине составлял €10,4 млрд в рамках 344 проектов. В апреле 2016 года организация заявила, что даст государству кредит в размере €75 млн для повышения энергоэффективности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 19:32
25 декабря, 2015 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации