Клуб читателей
Гордон
 

Президент ФИДЕ Илюмжинов попросил Обаму предоставить ему гражданство США

Руководитель Международной федерации шахмат россиянин Кирсан Илюмжинов, находящийся под санкциями минфина США, направил ходатайство главе Белого дома Бараку Обаме.

Илюмжинов захотел получить американский паспорт
Илюмжинов захотел получить американский паспорт
Фото: EPA

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) россиянин Кирсан Илюмжинов попросил президента США Барака Обаму предоставить ему гражданство США. Об этом он сообщил во время выступления перед членами ФИДЕ на конгрессе в Баку, информирует ТАСС.

Илюмжинов сказал, что отправил письмо в адрес президента США и получил уведомление о его регистрации.

Глава ФИДЕ ходатайствует о предоставлении ему американского паспорта, поскольку хочет, чтобы его дело о включении в санкционный список министерства финансов США слушалось на американской земле, по американским законам".

Также Илюмжинов заявил, что намерен потребовать компенсацию у минфина США, если окажется, что чиновники были неправы. Гипотетическую компенсацию он собирается направить на развитие шахмат.

В ноябре 2015 года Илюмжинов был включен в санкционный список США "за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства и Центрального банка Сирии".

В августе 2016 года его не пустили на рейс американской авиакомпании Delta, который следовал из Москвы в Нью-Йорк. По словам главы ФИДЕ, перед посадкой сотрудник авиакомпании объявил, что ему закрыт въезд в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации