Клуб читателей
Гордон
 

Президент Филиппин извинился перед Обамой за "сукина сына"

Филиппинский лидер Родриго Дутерте выразил сожаление, что его слова были восприняты как личное оскорбление президента США Барака Обамы.

Дутерте сожалеет о своей несдержанности
Дутерте сожалеет о своей несдержанности
Фото: EPA

Президент Филиппин Родриго Дутерте сожалеет о своих комментариях, воспринятых как "личный выпад" против президента США Барака Обамы. Об этом говорится в заявлении спикера президента Эрнесто Абеллы, опубликованном на официальной странице главы государства в Facebook.

В Маниле подтверждают, что причиной переноса встречи Дутерте и Обамы стали резкие комментарии первого.

"Некоторые мои слова, сказанные прессе в ответ на провокационные вопросы, к сожалению, были расценены как личный выпад против президента США. Мы обязательно сгладим все противоречия", – сказано в заявлении Дутерте.

По данным Манилы, стороны договорились перенести встречу на более поздний срок.

"Нашей целью является ведение независимой внешней политики, с укреплением тесных связей со всеми странами, особенно с США, с которыми у нас давняя история сотрудничества", – заявил Дутерте.



Филиппинский лидер назвал Обаму "сукиным сыном" в ответ на заявление президента США о желании поднять вопрос нарушения прав человека на Филиппинах.

После этого Обама отменил запланированную в его графике встречу с Дутерте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 01:34
2 марта, 2016 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации