Клуб читателей
Гордон
 

Президент Филиппин заявил, что никогда не оскорблял Обаму

Президенты Филиппин и США Родриго Дутерте и Барак Обама пожали друг другу руки и провели краткую беседу в среду.

Дутерте на пресс-конференции в городе Давао назвал Обаму "сукиным сыном"
Дутерте на пресс-конференции в городе Давао назвал Обаму "сукиным сыном"
Фото: EPA

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что не делал никаких заявлений в адрес президента США Барака Обамы, сообщает Reuters.

Дутерте пояснил, что сказанное им относилось не к президенту Обаме, и что он не борется с Америкой, пишет агентство. Также президент Филиппин обратился к слушателям и сказал, что любой может проверить его слова. 

5 сентября Дутерте на пресс-конференции в городе Давао назвал Обаму "сукиным сыном" в ответ на заявление президента США о желании поднять вопрос о нарушении прав человека на Филиппинах. После Дутерте пообещал высказать много нелицеприятных слов в адрес Обамы на полях саммита США – АСЕАН.

Сразу после этого Обама отменил встречу с президентом Филиппин. В тот же день Дутерте извинился перед главой Белого дома. Однако на следующий день, 7 сентября, лидеры двух стран все же встретились перед гала-ужином накануне закрытия саммита стран Восточной Азии в Лаосе. Президенты пожали друг другу руки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 00:22
6 сентября, 2016 09:40
9 сентября, 2016 02:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации