Клуб читателей
Гордон
 

Президент Финляндии: Беженцы должны принять наши ценности или покинуть страну

Финляндия будет в первую очередь предоставлять убежище тем беженцам, которые находятся в бедственном положении, заявил президент страны Саули Нийнисте.

Президент Финляндии сделал заявление по вопросу нелегальных мигрантов
Президент Финляндии сделал заявление по вопросу нелегальных мигрантов
Фото: ЕРА

Просители убежища должны принимать финские ценности, иначе они не смогут оставаться в Финляндии. Об этом заявил президент страны Саули Нийнисте, передает финское издание Yle.fi.

По словам главы государства, многих финнов волнует большое количество прибывающих в страну беженцев, а также влияние миграции на общество. Он считает, что к волнению граждан необходимо относиться серьезно, отметив, что международные соглашения обязывают Финляндию отвечать на вызовы, связанные с миграционным кризисом.

Нийнисте подчеркнул, что его страна должна в первую очередь предоставлять убежище тем беженцам, которые находятся в бедственном положении.

Вечером 4 декабря пограничная служба Финляндии закрыла пункт пропуска Райа-Йоосеппи для беженцев из стран Ближнего Востока, в результате чего в нейтральной зоне остались около 15 беженцев из Сирии, Афганистана, Ирана и Ирака. В последнее время российско-финскую границу в данной точке ежедневно пересекали от 10 до 20 беженцев.

5 декабря финские власти отправили искателей убежища на поезде в Россию, где у них имеется действительный вид на жительство. 

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. В ходе открытия саммита ЕС – Турция 29 ноября в Брюсселе глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что с начала 2015 года на территорию ЕС въехало по меньшей мере 1,5 млн нелегальных мигрантов. По информации ООН, до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 14:10
4 декабря, 2015 21:24
4 декабря, 2015 14:48
3 декабря, 2015 10:27 |обновлено
29 ноября, 2015 19:36
29 ноября, 2015 11:31
28 ноября, 2015 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации