Клуб читателей
Гордон
 

Президент Финляндии: Мы поддерживаем все санкции против России

Президент Финляндии Саули Ниинистьо заявил, что санкции против России оказались эффективными, но полностью изолировать Россию нельзя.

Ниинистьо: Будет плохо, если мы позволим России нарушать международное законодательство без последствий
Ниинистьо: Будет плохо, если мы позволим России нарушать международное законодательство без последствий
Фото: ЕРА

Россия – огромная страна, поэтому нельзя обрывать с ней контакты. Вместе с тем нельзя оставить российскую агрессию без ответа. Такое мнение высказал президент Финляндии Саули Ниинистьо во время своего выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы поддерживаем все санкции. Мы видим, что это был правильный способ реакции. И в будущем, если это будет необходимо, нужно будет и дальше продолжать санкции", – заявил президент Финляндии.

При этом он добавил, что его страна не закрыла свою границу с Россией, которую ежегодно пересекает 10–12 млн человек.

"Реальность в том, что мы имеем общую границу с Россией. Россия больше, чем все страны ЕС вместе взятые, поэтому мы должны с ней контактировать", – отметил Ниинистьо.

При этом он добавил, что нужно стараться иметь хорошие отношения с Россией не в ущерб международному праву.

"Я знаю, что будет плохо, если мы позволим России нарушать международное законодательство без последствий. Должны быть последствия. Но с другой стороны, нехорошо и изолировать Россию", – подытожил Ниинистьо.

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

Ранее президент Финляндии заявлял, что поддерживает европейские санкции, но при этом опасается возврата холодной войны и отсутствия конструктивного диалога между конфликтующими сторонами. Также он заявлял, что Финляндия не будет оказывать военную поддержку Украине.

России не удастся избежать ответственности за поддержку сепаратистов и поставки им оружия, если война в Украине распространится, заявил 25 января глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 22:34
6 февраля, 2015 19:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации