Клуб читателей
Гордон
 

Президент Финляндии Нийнистё: Да, в Украине беда, но нам холодная война не нужна

Мы осуждаем аннексию Крыма и понимаем санкции, но восстанавливать отношения с Россией придется слишком долго, заявил глава Финляндии Саули Нийнистё.

Нийнистё: Противостояние не выгодно никому
Нийнистё: Противостояние не выгодно никому
Фото: EPA

Евросоюз, США и Канада должны оставаться открытыми к диалогу с Россией и быть готовыми отменить санкции, как только она выполнит свои обязательства, считает президент Финляндии Саули Нийнистё. Об этом он заявил в интервью канадской газете The Global and Mail.

Он отметил, что поддерживает европейские санкции, но при этом опасается возврата холодной войны и отсутствия конструктивного диалога между конфликтующими сторонами. 

"Да, катастрофа ударила по Украине, по украинскому народу, и это страшная катастрофа. Это невероятно... Но есть и более глобальные вещи: например, возвращение в состояние холодной войны. Это не выгодно никому", – заявил президент.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что сотрудничество ЕС с Россией было ошибкой.

Украинский кризис сильно повлиял на отношение финнов к России. Отношение почти 75% граждан Финляндии к России ухудшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией TNS Gallup в конце сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 21:16
10 октября, 2014 11:19
1 октября, 2014 16:07
15 августа, 2014 13:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации