Клуб читателей
Гордон
 

Президент Финляндии рассказал Порошенко о своих переговорах с Путиным

Недавний визит президента РФ Владимира Путина в Хельсинки глава Финляндии Саули Нийнисте обсудил со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

Порошенко и Нийнисте встретились в Варшаве
Порошенко и Нийнисте встретились в Варшаве
Фото: president.gov.ua

В рамках саммита НАТО в Варшаве президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Финляндии Саули Нийнисте, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Ниинисте проинформировал Порошенко о результатах своих недавних переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Финский президент подчеркнул, что выступает за сохранение санкций против России до полного выполнения ею Минских соглашений.

Собеседники также обговорили ситуацию с безопасностью на Донбассе, в районе Балтийского и Черного морей.

1 июля Путин заявил в Хельсинки, что "НАТО с удовольствием воевал бы с Россией до последнего финского солдата" и что РФ отвела свои войска на расстояние 1500 километров от финской границы. Это вызвало язвительную реакцию российской оппозиции, указавшей, что расстояние между столицами стран всего 900 километров.

Кроме того, президент РФ на совместной пресс-конференции с Нийнисте сказал, что в случае вступления Финляндии в НАТО Россия вынуждена будет реагировать на угрозу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 14:59
27 декабря, 2015 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации