Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Хорватии о финале чемпионата мира по футболу: Я как будто даже не заметила, что шел дождь

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила, что, стоя под дождем без зонта на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу в Москве 15 июля, думала только об игроках и тех, кто поддерживал сборную Хорватии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грабар-Китарович и Макрон промокли под дождем
Грабар-Китарович и Макрон промокли под дождем
Фото: ЕРА

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в интервью изданию "Коммерсантъ" рассказала, что на финале чемпионата мира по футболу думала об игроках своей сборной, а не о том, что стоит под дождем без зонта.

"Я как будто даже не заметила, что шел дождь, пока он не закончился. Моя прическа и то, как я выглядела, – все это для меня в тот момент не имело значения, я думала только об игроках, о тех, кто смотрел футбол у нас на родине и по всему миру, о тех, кто нас поддерживал", – отметила Грабар-Китарович.

По ее словам, попасть в финал для сборной Хорватии уже было большим достижением.

"Я так гордилась нашей командой, нашим тренером, который смог сплотить эту команду из отдельных игроков, думала: вот это и есть ключ к нашему успеху – не просто компетенция каждого игрока, а командная работа. Вот чего я желаю для Хорватии", – добавила президент.

Финальный матч чемпионата мира по футболу 2018 между сборными Франции и Хорватии прошел 15 июля на московском стадионе "Лужники". Франция победила со счетом 4:2.

Во время церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу в Москве 15 июля начался дождь, и зонтик сначала принесли только российскому президенту Владимиру Путину, а остальным гостям, в частности президенту Франции Эммануэлю Макрону и Грабар-Китарович, – через некоторое время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации