Клуб читателей
Гордон
 

Президент Института восточного партнерства: Чтобы всерьез воевать в Сирии, РФ надо минимум 40 тыс. солдат и 200 самолетов

Президент Института восточного партнерства в Иерусалиме Авраам Шмулевич считает, что для настоящего участия в войне в Сирии России нужно создать минимум четыре авиабазы, склады боеприпасов и перебросить туда большое количество грузов.

Шмулевич: Для полноценной операции в Сирии России нужно создать минимум четыре авиабазы
Шмулевич: Для полноценной операции в Сирии России нужно создать минимум четыре авиабазы
Фото: ЕРА

Чтобы всерьез участвовать в сирийской войне, российский военный контингент должен составлять порядка 40 тыс. солдат и минимум 200 самолетов. И даже в этом случае результат войны не гарантирован. Такое мнение высказал президент Института восточного партнерства в Иерусалиме раввин Авраам Шмулевич в эфире "Радио Свобода".

"Чтобы обеспечить функционирование такого контингента, России нужно создать минимум четыре авиабазы, склады боеприпасов и так далее, то есть перебросить достаточно большое количество различных грузов. Если мы возьмем американцев во время "Бури в пустыне", то там было порядка 5–6 млн т переброшено. По оценке военного эксперта полковника Сивкова, для обеспечения боевых действий в течение месяца по самому минимуму России нужно было бы перебросить порядка 800 тыс. т грузов в Сирию – это колоссальное количество", – отметил он.

Шмулевич подчеркнул, что готовя операцию "Буря в пустыне" (освобождение Кувейта и разгром иракской армии), США перебрасывали грузы в течение полугода, не имея проблем с логистикой благодаря соседству Турции и американских военных баз.

"Как все эти грузы перебрасывать России –  представить сложно... По оценкам российских экспертов, у России даже нет достаточного количества транспортных судов, тем более сейчас, когда война уже идет и отношения со всеми окружающими странами испорчены до предела. Турция, Греция, Болгария закрыли воздушное пространство, остался только Ирак. То есть до Сирии можно только долететь через территорию Ирака, который тоже, если дело дойдет до серьезной войны, поддастся американскому давлению и закроет свое воздушное пространство. Даже если этого не произойдет, переброска такого большого количества войск и такого большого количества грузов требует времени, как минимум несколько месяцев, и большого количества транспортных средств. Пока мы ничего этого не видим, никакой подготовки", – продолжил он.

Из этого эксперт сделал вывод, что Россия не готовит никаких массированных операций в Сирии.

30 сентября было получено разрешение Совета Федерации РФ вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ.

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что в первый день авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей.

7 октября Госдепартамент США заявил, что более 90% ударов России в Сирии направлены против умеренной оппозиции, а не террористов. В тот же день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что по позициям ИГИЛ авиация РФ нанесла только два удара из 57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 08:19
10 октября, 2015 22:13
9 октября, 2015 22:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации